St. Vincenz-Kliniken: Ein steiniger Weg - Rößing, Sabine (kma - Klinik Management aktuell, 2024)
Im vergangenen Sommer stellte die St. Vincenz Krankenhaus GmbH einen Antrag auf Insolvenz in Eigenverantwortung. Ein schwerer Schritt, denn es drohte der Verlust des Krankenhauses. Um die katholische Trägerschaft nicht zu verlieren, nahmen die Vincentinerinnen viele Hürden auf sich.