Forschung und Praxis (1):Integration von wissenschaftlichen Erkenntnissen in die Praxis - Riese, Daniel; Thies, Phillip (VPT Magazin, 2024)
Immer noch verlassen sich viele Physiotherapeut*innen bei der Diagnostik und Therapie auf frühere Ausbildungstechniken, persönliche Erfahrungen und Meinungen von Expert*innen. Gleichzeitig ist den meisten bewusst, dass die Evidenz für physiotherapeutische Interventionen zunimmt, Forschungsergebnisse aber den Weg zu selten in die tägliche Praxis finden. Dieser und der folgende Artikel sollen zu mehr evidenzbasiertem Arbeiten motivieren.