Kommunaler Defizitausgleich: Wird schlechte Führung belohnt, Herr Horneber? - Rößing, Sabine (kma - Klinik Management aktuell, 2024)
Deutschlands größter christlicher Klinikkonzern Agaplesion zerrt die Stadt Frankfurt vor Gericht. Der Klinikverbund sieht in einem Verlustausgleich über 48 Millionen Euro für das städtische Klinikum Höchst durch den kommunalen Träger eine Wettbewerbsverzerrung. Agaplesion-Chef Dr. Markus Horneber über Verbund-Solidarität, Subventionen und vorbildliche Kooperationen.