Ernährungsmedizin: Lebensbedrohlicher Mangel - Hohnstein, Aileen (kma - Klinik Management aktuell, 2024)
Unbehandelt verursacht Mangelernährung durch höhere Komplikationsraten und längere Verweilzeiten zusätzliche Krankenhaus-Kosten. Doch nur wenige Häuser kümmern sich strukturiert und interdisziplinär um das Problem. Dabei ließe sich damit Geld sparen.