Reparo das raízes meniscais posteriores com agulha peridural por meio da combinação de portais artroscópicos e túnel transtibial - Nakahashi, Eiji Rafael; Lemes, Igor Leal Clemente; Albano, Mauro Batista; Stieven Filho, Edmar; Namba, Mario Massatomo; Nunes, Carolline Popovicz (Revista Brasileira de Ortopedia, 2024)
O reparo de raízes meniscais posteriores é um procedimento considerado de alto custo pelo uso habitual de dispositivos específicos para sua realização. Essa situação acaba se tornando um fator limitante, principalmente no cenário do sistema público de saúde. Diante desse contexto, tornou-se necessário o desenvolvimento de métodos alternativos para o tratamento dessas lesões. Entre as opções possíveis, a técnica que combina o uso de portais anteriores e túnel ósseo tibial com a utilização de agulha peridural mostrou-se eficaz e de grande relevância devido ao seu baixo custo. Este estudo tem como finalidade trazer orientações técnicas e sugestões para aumentar a taxa de sucesso desse procedimento e possibilitar sua realização por cirurgiões de joelho em locais com recursos limitados.
Keywords: lesões do menisco tibial; menisco; procedimento cirúrgico; técnicas de sutura