Saskia Weishaupt, MdB (Bündnis 90/Die Grünen): „Wie viele andere Gesetzesvorhaben wurde auch die Physiotherapiereform seit Monaten ohne inhaltliche Begründung blockiert“ (VPT Magazin, 2024)
Durch den Bruch der Koalition werden viele wichtige Gesetzgebungsvorhaben für das Gesundheitswesen nicht mehr abgeschlossen werden können. Das heißt auch, dass die Physiotherapiereform in dieser Legislaturperiode leider nicht mehr kommen wird, sagt Saskia Weishaupt MdB (Bündnis 90/Die Grünen) im Rahmen der Serie „VPT fragt – Gesundheitspolitiker*innen antworten“ zu Fragen zur Berufssituation der Physiotherapie im politischen Kontext. Saskia Weishaupt ist Mitglied des Deutschen Bundestages, Obfrau im Gesundheitsausschuss für die Fraktion Bündnis 90/Die Grünen und als Berichterstatterin unter anderem für den Bereich Fachkräftemangel, Gesundheitsberufe und Berufsrecht zuständig.