Datenschutz in der Physiopraxis (3): Beschäftigungsdatenschutz (VPT Magazin, 2024)
Wir setzen unsere Reihe zum Datenschutz fort und beleuchten die wesentlichen Bestandteile des Beschäftigtendatenschutzes, denen die physiotherapeutische Einrichtung Beachtung schenken sollte. Im Zentrum des Beschäftigtendatenschutzes steht der Schutz der Privatsphäre der Beschäftigten. Dieser Schutz muss jedoch stets mit dem Informationsinteresse der Arbeitgeber*innen abgewogen werden.