Fiktion oder baldige Realität? - Brust, Anne Katrin (VPT Magazin, 2025)
Das Gesundheitssystem befindet sich im demografischen Wandel, und gleichzeitig lässt der medizinische Fortschritt der letzten Jahrzehnte die Nachfrage nach Gesundheitsdienstleistungen anwachsen. Angesichts knapper werdender Ressourcen müssen innovative Lösungen und Technologien weiterentwickelt werden, um die Verfügbarkeit von Gesundheitsdienstleistungen zu gewährleisten. Die vorgestellten Technologien können wertvolle Ansätze liefern, um Krankheitsverläufe und Therapiefortschritte engmaschig und mithilfe selbstlernender Methoden der KI zu dokumentieren.