Was kann der Koalitionsvertrag? - Pintarelli-Rauschenbach, Manuela (VPT Magazin, 2025)
Wie passen die Forderungen, die wir als Berufsverband an die Politik stellen, mit den im Koalitionsvertrag erklärten Absichten der neuen Bundesregierung zusammen? Diese Frage haben wir bei der Podiumsdiskussion SHV konkret im Mai 2025 auf der Fachmesse therapie Leipzig diskutiert. Fest steht: Die Physiotherapie ist ein unverzichtbarer Bestandteil des Gesundheitswesens. Aus unserer Sicht gilt es, die Handlungsspielräume für therapeutische Berufe auszuweiten, unsere Eigenständigkeit zu fördern und die interprofessionelle Zusammenarbeit stärker in der Versorgung zu verankern.