Reform der physiotherapeutischen Ausbildung – jetzt verbindlich umsetzen! (VPT Magazin, 2025)
Die Reform der physiotherapeutischen Ausbildung – Physiotherapieberufereformgesetz (PhyThBRefG) – wurde im Koalitionsvertrag mit einem klaren Versprechen versehen: Sie soll zügig umgesetzt werden. Zudem bestand über Fraktionsgrenzen hinweg Einigkeit in dem Punkt, dass die Reform überfällig ist und in den ersten 100 Tagen der Regierungszeit auf den Weg gebracht werden soll. Bereits der vormalige Bundesgesundheitsminister Prof. Dr. Karl Lauterbach kündigte mehrfach eine rasche Umsetzung an, zuletzt im Jahr 2023 mit der Aussage, es sei „eine Frage von Wochen“.