Gesundheitsversorgung neu denken – dafür steht der SHV (VPT Magazin, 2025)
Demografischer Wandel, wirtschaftlicher Druck und technologische Entwicklungen stellen das Gesundheitssystem vor komplexe Herausforderungen. Um die Versorgung der Patient*innen mit Heilmitteln langfristig und qualitativ hochwertig zu sichern, müssen die Versorgungsstrukturen zukunftsfähig gestaltet werden. Der Spitzenverband der Heilmittelverbände (SHV) beschreibt in einem Positionspapier, welche Rahmenbedingungen verbessert werden müssen. Der VPT ist Gründungsmitglied im SHV. Das sind unsere Kernforderungen.