Unternehmenskultur im Wandel: Werte, Visionen und Teamwork für mehr Leistung in der Praxis (VPT Magazin, 2025)
Physiotherapiepraxen stehen zunehmend vor Herausforderungen: steigende Patient*innenzahlen, Fachkräftemangel, Prüf- und Dokumentationspflichten bei gleichzeitig wachsenden Ansprüchen der Krankenversicherungen, Ärzt*innen und Patient*innen an Qualität und Leistung. Dafür bedarf es neben fachlicher Kompetenz einer Unternehmenskultur, die auf klaren Werten basiert, gemeinsame Visionen vermittelt und Teamwork in den Mittelpunkt stellt. Sie ist die Grundlage dafür, dass eine Praxis langfristig leistungsfähig bleibt – für Patient*innen und Mitarbeitende.