Die osteopathische Behandlung der weiblichen Brust - Schroeder, Karl-Heinz (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2004)
Das Drüsengewebe der in der osteopathischen Ausbildung oft vernachlässigten weiblichen Brust kann Ursache für unterschiedliche Dekompensationen sein. Sehr große Brüste oder Mastopathien können zu einem starken Zug in die Brüste führen. Adhäsionen lassen sich osteopathisch gut therapieren. Bei Milchstau und Mastitis kann die Brust in Akutfällen indirekt, bei Schmerzfreiheit auch direkt behandelt werden.