Salicylicum acidum bei Meniere'schem Syndrom und bei Meniere-ähnlichen Zuständen - Römer, R. (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 1986)
Anhand von 8 Fällen wird die von der AMP her bekannte Einwirkung der Salicylsäure auf das Labyrinth beim Meniere'schen Syndrom und Meniere-ähnlichen Zuständen aufgezeigt. Für die Mittelwahl und den Erfolg ausschlaggebend sind hiernach die vorwiegende Linksseitigkeit der Erscheinungen hinsichtlich der Ohrgeräusche einschließlich der Schwerhörigkeit und die Fallneigung bevorzugt nach links. Ergänzungen im Kent'schen Repertorium werden vorgeschlagen.