Altern und Osteopathie: Die Rolle von Beweisen - McGovern, Rene J (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2006)
Mit ihrem Wechsel hin zu einem biopsychosozialen Modell nähert sich die konventionelle Medizin Stills osteopathischen Ansätzen. Doch der Osteopathie fällt es wohl schwer, ihre Wirksamkeit gegenüber einer evidenzbasierten Medizin zu belegen. Wenn neue Modelle der Gesundheitsversorgung von Senioren und Richtlinien für die Praxis entstehen, müssen osteopathische Erfolge im Rahmen der Still'schen Philosophie verteidigt werden. Die Osteopathie weist auf verschiedenen Gebieten positive Ergebnisse auf. Empfehlungen sollen helfen, Osteopathen in der Wissenschaft und in der Praxis zu stärken und besser zu integrieren.