Was die Osteopathie „Golden Girls” zu bieten hat - Tettambel, Melicien (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2006)
Trotz Aufklärung durch die Medien und Vorsorgeuntersuchungen gehen Frauen sehr unterschiedlich mit altersbedingten Veränderungen um. Schon das genaue Beobachten der Atmung erlaubt dem Osteopathen Rückschlüsse über den seelischen und körperlichen Gesundheitszustand seiner alternden Patientin. Die schnell durchzuführende Mobilisation des Thorax wirkt sich auf vielfältige Weise positiv auf Organismus und Seele aus. Allgemein kann die Osteopathie bei „Golden Girls” helfen, Selbständigkeit zu erhalten und Leben zu verlängern.