Folgen des intrauterinen Gefängnis: Fußdeformitäten - Seider, Roger (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2006)
Der Artikel stellt ein neuartiges osteopathisches Denkmodell vor, das von der Kausalität der Störung ausgeht anstatt von der klinischen Erscheinung. Ein durchgehendes System der Diagnostik, anwendbar für jegliche Erscheinungsform so genannter idiopathischer Fuß/Unterschenkelfehlstellung. Die orthopädische Klassifizierung wie auch die Schwere der Deformität sind dann lediglich relevant für die Abstimmung des Therapieansatzes mit anderen Fachdisziplinen.