Die „Reifung“ des Darmes während der Schwangerschaft; fortlaufende Beobachtung mit Ultraschall - Bonilla-Musoles, F.; Perez Gil, M.; Ramirez, J. V.; Pelliger, A.; Ferrez-Barriendos, J.; Sanchez-Peña, J. M. (Ultraschall in der Medizin, 1983)
Die echographischen Bilder des Darmes während der letzten 20 Schwangerschaftswochen werden beschrieben. Vergleiche mit dem biparietalen und abdominalen Durchmesser sowie mit dem echographischen Bild der Plazenta werden durchgeführt.Die “Reifung” des Darmes wird in 4 Stufen unterteilt; die beiden letzten Stufen sind nur bei reifen Feter vorhanden.
Keywords: Fetaler Darm; Fetales Abdomen; Peristaltik des fetalen Darmes