Body Condition Scoring System - Anwendung in der Kleintierpraxis - Dobenecker, B; Zorn, N (kleintier konkret, 2007)
Bei dem hier vorgestellten Body Condition Scoring System handelt es sich um eine einfache Methode zur semiquantitativen Abschätzung der oberflächlichen Fettdepots. Die Untersuchung erlaubt eine vergleichsweise objektive Beurteilung des Ernährungszustandes von Hund und Katze, ist kostengünstig und zudem überall durchführbar.