Urlaubsquartier Tierpension - homöopathische Hilfe - Fraefel, Dominique N (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2007)
Emotionale und körperliche Schwierigkeiten infolge ferienbedingter Abwesenheit des Tierhalters treten bei Kleintieren nicht selten auf. Dabei spielen auch Mensch-Tier-Interaktionen eine Rolle. Einige passende Repertoriumsrubriken und eine kurz gefasste Arzneimittellehre häufig indizierter homöopathischer Arzneien zur Thematik werden diskutiert.
Keywords: Vacation; separation anxiety syndrome; interaction between owner and animal; repertory rubrics; homeopathic remedies