Anthroposophische Therapie von Harnwegsinfektionen - Steger, Oliver (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2007)
Eine ganzheitliche Alternative zur Therapie akuter und subakuter Harnwegsinfektionen bei Katzen und Hunden bietet das anthroposophische Kombinationsarzneimittel Cantharis Blasen Inject Wala. Klinische Erfahrungen mit dieser Kombination wurden durch eine Anwenderbefragung bei praktischen Tierärzten erhoben. Darin wurden durchschnittlich 30 Behandlungen pro Tierarzt dokumentiert und keine Hinweise auf Nebenwirkungen beobachtet. Das Präparat stellt somit eine sichere Option zur anthroposophischen Therapie akuter und subakuter Harnwegsinfektionen bei Kleintieren dar.
Keywords: Anthroposophic therapy; urinary tract infection; fixed combinations; cats; dogs