Wildvögel in der Praxis - Erste Hilfe und Versorgung - Steinbach-Sobiraj, Katrin; Pees, Michael (kleintier konkret, 2007)
Insbesondere im Frühjahr und Frühsommer werden gefundene Wildvögel, die aus unterschiedlichsten Gründen nicht vollständig flugfähig sind, in die tierärztliche Praxis gebracht. Vom Tierarzt wird dann eine bestmögliche Betreuung des Vogels erwartet. Allerdings sind die gesetzlichen Regelungen, die beim Umgang mit solchen Vögeln zu beachten sind, kompliziert, und auch die Unterbringung und Pflege können aufwändig sein.