„Jungtauben-Krankheit” der Brieftaube - Neuere Forschungsergebnisse zur Ätiologie - Schmidt, V (kleintier konkret, 2007)
Das Krankheitsbild der so genannten „Jungtauben-Krankheit” ist seit ca. 15 Jahren bekannt. Im Rahmen eines bundesweiten Forschungsprojektes konnte die Ätiologie dieser Erkrankung nun eingehend untersucht werden. Welche Schlussfolgerungen sich daraus für Diagnose, Therapie und Prophylaxe der Krankheit ergeben, zeigt der folgende Artikel.