Anforderungen an eine osteopathische Psychosomatik - Wührl, Peter (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2007)
Der Artikel beschäftigt sich mit den Grundlagen der osteopathischen Psychosomatik: der Anbindung an die manuelle Differenzialdiagnostik; der notwendigen Unterscheidung von Somatisierung und psychischem Erleben, Symptom und Symbol; der Bedeutung der therapeutischen Haltung des Holdings; dem Bewusstmachen der Gegenübertragung und der Konstruktion des gegenwärtig Vergangenen in der therapeutischen Situation.