Emotionale Diagnose und Behandlung nach J.P. Barral - Lossing, Margret Klein (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2007)
Emotionale Belastungen können langfristig zu verschiedenen Funktionsstörungen im Körper führen. Laut dem französischen Osteopathen Jean-Pierre Barral wirken sich nicht verarbeitete Emotionen vorwiegend auf die inneren Organe aus, wobei bestimmte Emotionen mit bestimmten Organen zusammenhängen. Die emotionale Behandlung nach Barral lässt sich, unter der Voraussetzung, dass der Patient psychisch stabil ist, gut in die osteopathische Behandlung integrieren und kann helfen, auch auf dieser Ebene Spannungen zu beheben.