Folgen des Alterns -Physische und psychische Veränderungen - Schroll, Sabine (kleintier konkret, 2008)
Aufgrund einer optimierten Fütterung und verbesserter Behandlungsmöglichkeiten von Herz-, Nieren- sowie Tumorerkrankungen nimmt die Lebenserwartung von Hunden stetig zu. Somit steigt auch die Zahl der geriatrischen Hundepatienten. Doch nicht nur physisch macht sich das Alter bemerkbar. Daher ist es durchaus sinnvoll, den geriatrischen Hundepatienten auch in psychischer Hinsicht aktiv zu betreuen.