BARFen - ein alternatives Ernährungskonzept? - Hinger, Michaela (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2008)
Immer häufiger wird der Tierarzt in der Praxis mit dem Begriff „BARF” konfrontiert. Das Akronym steht für biologisch artgerechtes, rohes Futter. Das Grundprinzip dieser Fütterung besteht in der Gabe von Fleisch, Knochen, Innereien und weiteren Komponenten in Anlehnung an die Zusammensetzung eines Beutetieres des Karnivoren Hund. Der Artikel soll einen Einblick in die Grundlagen des BARFens geben und so den Tierarzt in die Lage versetzen, interessierte Tierhalter beraten zu können.
Keywords: bone and raw food; biologically appropriate food; BARF; raw meat diet; carnivore