Kolik beim Pferd - Kann Akupunktur helfen? - Laube, Friederike (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2008)
Anhand von Fallbeispielen werden die traditionell chinesische Diagnostik und die Therapie mithilfe der Akupunktur bei drei unter Kolik leidenden Pferden beschrieben. Die behandelten Akupunkturpunkte werden erläutert und zudem die Grenzen dieses Therapieverfahrens aufgezeigt.
Keywords: Acupuncture; cramp colic; stomach ulcer; recurrent colic