Anthroposophie - Organpräparate - Grundlagen für die therapeutische Anwendung - Sobotta, Matthias; Spielberger, Ulrich; Schilk, Jürgen (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2008)
Potenzierte Organpräparate sind aufgrund ihrer besonderen, tief greifenden Wirkung eine sinnvolle Ergänzung der pflanzlichen und der metallisch-mineralischen Arzneimittel. Als Ausgangsmaterial werden zumeist die Organe von Rindern oder Schweinen verwendet. Ihre Bedeutung und die klinische Anwendung werden anhand einiger Beispiele verdeutlicht.
Keywords: anthroposophic veterinary medicine; potentised organ preparations; homeopathic manufacture; clinical application