Sehstörungen als Leitsymptome der okulären Migräne - Pittke, E. C. (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 1986)
Monokulare Sehstörungen auf der Basis vaskulärer Beeinträchtigungen der peripheren Sehbahn können von Migräne verursacht werden. Eine seltene Variante der komplizierten Migräne stellt die retinale oder okuläre Migräne dar. Zwei Patientinnen mit okulärer Migräne werden vorgestellt und pathophysiologische Beziehungen zu oralen Kontrazeptiva und Schwangerschaft diskutiert.