Sourcing: Which varicose vein is relevant to the ulcer? - Niemer, M.; Miesel, A.; Kahle, B. (Phlebologie, 2014)
Bei einem 41-jährigen Patienten mit einem prätibialen Ulkus konnte die varikös veränderte Vena saphena parva mittels „Sourcing“ als ulkusrelevant identifiziert werden. Es wurde eine Schaumsklerosierung durchgeführt, die bereits innerhalb einer Woche zu einer Größenregredienz des Ulkus führte.Sourcing allowed the small saphenous vein to be identified as the relevant varicose vein in a 41-year-old patient with a pretibial ulcer. Foam sclerotherapy was carried out, reducing the size of the ulcer within a week.
Keywords: CVI; venöses Ulkus; Sourcing; Schaumsklerosierung; ulkusrelevant